プライバシーポリシー

  1. HOME
  2. インフォメーション >
  3. プライバシーポリシー

個人情報の取扱に関して

鈑金屋ドーラック(以下当店)では、お客さまから個人情報をお預かりいたしますが、そのお取扱いにつきまして、以下のとおりご説明いたします。当店は、個人情報保護の重要性を認識し、これら個人情報を適切に利用し保護することが、事業活動の基本であると共に社会的責任であると考え、次の方針のもとに信頼を一層確かなものにする活動を実施いたします。
当店は、個人情報をお預かりする場合、その利用目的を明確にし、同目的の範囲内でのみ使用いたします。当店は、お預かりした個人情報については、契約の責任を果たすためならびにその他正当な理由のあるときを除き、ご承認いただいた以外の第三者には提供いたしません。
当店は、個人情報への外部からの不当なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えいなどの危険を防止するためのセキュリティー対策を実施し、個人情報を安全かつ適切に管理するよう努めます。

1. お客さまの個人情報の利用目的について

事業を行うにあたり、お見積もり、商談、契約の締結などの機会を通じて、お客さまの住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなどの個人情報をお預かりいたします。これらの個人情報は、次の目的で利用させていただきます。個人情報保護法を遵守し、契約の締結・履行、アフターサービスの実施、お客さまへの連絡・通信、新しい商品・サービスの開発、およびお客さまに有益と思われる情報の提供などのために、お客さまの個人情報を利用させていただきます。具体的には、営業活動や契約の実現とともに、下記のような目的などで利用させていただきます。

・お客さまからのご意見・ご感想をいただくため
・お客さまからのお問い合わせや資料請求などに対応するため
・市場調査や新しい商品・サービスの開発のため
・当店または提携先で取り扱っている商品やサービスに関する情報の提供のため
・会計監査上の確認作業のため
・その他当店の事業に付帯・関連する事項のため

2. 個人情報の第三者提供について

当店は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。

・お客さまから予め同意をいただいた場合
・利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
・統計的データなどお客さま個人を識別できない状態で提供する場合
・法令に基づき提供を求められた場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客さまの同意を得ることが困難である場合
・国または地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客さまの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

3. 個人情報の開示・訂正・利用停止などについて

お客さまが次のことを希望される場合には、当店はご本人を確認させていただいたうえ、対応させていただきます。

・お客さまがご自身の個人情報の開示を希望される場合
・お客さまがご自身の個人情報の訂正、追加または削除を希望される場合
※ただし、個人情報の内容が事実と異なる場合に限ります。
・お客さまがご自身の個人情報の利用停止または消去を希望される場合
※ただし、法令に基づき保有している個人情報については、お申し出に応じられない場合があります。

4. 個人情報の取扱いについての変更

当サイトに掲載された個人情報の取扱いについては、サービス内容の変更などに基づいて、予告なく変更する場合がございます。その場合、当サイト上には常に最新のプライバシーポリシーを掲載いたしますので、ご利用の際には本ページの最新内容をご参照ください。

5. お問い合わせについて

個人情報その他に関するお問い合わせはメールまたは0776-30-1989までお願い致します。